Футер:

     из кеша

Конфиг из базы:

     из кеша

Данные для виджетов:

  Виджет TOP250:

     из кеша

  Виджет постеров и кадров:

     из кеша

Главное меню:

     из кеша

Данные о стране и городе (если пусто, то все из сохраненных данных):

     все из ГеоIP

     из базы код страны

     из базы код города

Фильмы и кинотеатры для города(кешируются на текущий день):

     из кеша



Шейлин Вудли / Shailene Woodley

  • Род деятельности:
    актриса
  • Дата рождения:
    15 ноября, 1991 (Скорпион, 25 лет)
  • Место рождения:
    Сими Валей, Калифорния, США  
  • Рост:
    1.73 м  
  • Жанр:
    драма, комедия, триллер
  • Сайты:
  • Смотрите так же:
    Kinopoisk
Лучшие фильмы как актёра:

Биография

 Шейли́н Да́йанн Ву́дли (англ. Shailene Diann Woodley; род. 15 ноября 1991, Сими-Вэлли, Калифорния, США) — американская модель и актриса. Получила известность благодаря роли

Эми Юргенс в телесериале «Тайная жизнь американского подростка» (2008): эта роль обеспечила Шейлин 5 номинаций на премию «Teen Choice Awards» (2 номинации в 2009, 2 в 2010 и одну в 2011). Следующая её известная роль — Александра Кинг в фильме «Потомки» (2011) — позволила Шейлин получить премию «Независимый дух» и номинацию на «Золотой глобус» (2012).

Шейлин снимается в кино с 1999 года. Её дебютная работа в кино — небольшая роль маленькой девочки в фильме «Замена папы» (1999, режиссёр Джойс Чопра.
Прославилась Шейлин с ролью 15-летней Эми Юргенс, которая узнаёт, что беременна и решает родить ребёнка, из телесериала «Тайная жизнь американского подростка» (2008, реж. Бренда Хэмптон). За эту роль Вудли получила 5 номинаций на премию «Teen Choice Awards». В 2009 году она получила 2 номинации этой премии — «Летняя телезвезда (женщина)» и «Телевизионная актриса (драма)», но премию получили Селена Гомес («Программа защиты принцесс») и Лейтон Мистер («Сплетница»), соответственно; в 2010 году она получила аналогичные 2 номинации премии, но премию получили Люси Хейл («Милые обманщицы») и вновь Лейтон Мистер; в 2011 году она получила одну номинацию премии — «Телевизионная актриса (драма)», но премия досталась Блейк Лайвли («Сплетница»).
Также Шейлин известна ролью Александры Кинг из фильма «Потомки» (2011), за которую получила премию «Независимый дух» и номинацию на «Золотой глобус» (2012), но в итоге победила Октавия Спенсер.
В октябре 2012 года Вудли была выбрана на эпизодическую роль Мэри Джейн Уотсон в сиквеле фильма «Новый Человек-паук». Однако в конечном итоге все сцены с ней были вырезаны.
читать полностью

Интересные факты

Полное имя — Шейлин Диан Вудли (Shailene Dian Woodley).

В подростковом возрасте Шейлин серьёзно страдала от сколиоза.

Младший брат — Тэннер Вудли.

Родилась в семье директора школы Лонни Вудли и среднего советника школы Лори Вудли (девичья фамилия Виктор).

Родители развелись, когда Шейлин было 15 лет.

читать полностью

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий

Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Ознакомьтесь с правилами комментирования.