Футер:

     из кеша

Конфиг из базы:

     из кеша

Данные для виджетов:

  Виджет TOP250:

     из кеша

  Виджет постеров и кадров:

     из кеша

Главное меню:

     из кеша

Данные о стране и городе (если пусто, то все из сохраненных данных):

     все из ГеоIP

     из базы код страны

     из базы код города

Фильмы и кинотеатры для города(кешируются на текущий день):

     из кеша



Ольга Дыховичная /

  • Род деятельности:
    актриса, сценарист, продюсер, режиссер
  • Дата рождения:
    04 сентября, 1980 (Девы, 36 лет)
  • Место рождения:
    Минск, СССР (Беларусь)  
  • Семейный статус:
    Иван Дыховичный (умер) 
  • Жанр:
    драма, мелодрама, комедия
  • Всего фильмов:
    17 
  • Сайты:
    https://24smi.org/celebrity/2134-olga-dyhovichnaya.html
  • Смотрите так же:
    Kinopoisk
Лучшие фильмы как актёра:

Биография

Ольга Юрьевна Дыховичная (в девичестве - Голяк). Родилась 4 сентября 1980 года в Минске. Белорусская акт

иса и режиссёр.

По окончании общеобразовательной школы Ольга становится студенткой лицея при Белорусском университете. В это время состоялся её дебют на телевидении. Девушке доверили вести программу «Утренний коктейль».

Окончив лицей в 1997 году, Ольга Голяк решилась на переезд в Москву, где мечтала продолжить телевизионную карьеру. Ей удалось устроиться в телекомпании ВИД. В это же время Ольга познакомилась с известным режиссёром Иваном Дыховичным. Вскоре они стали супругами.

По настоянию мужа Ольга Дыховичная в 1999 году поступила на Высшие режиссерские курсы. Как считает Ольга, ей несказанно повезло. Она попала в мастерскую Алексея Германа и Светланы Кармалиты. Дело в том, что Алексей Юрьевич взял второй и последний в своей жизни курс, в который и попала Дыховичная.

Но после окончания курсов Ольга Дыховичная не поставила точку на своём образовании. В 2005 году она поступила на курсы дополнительного образования, которые открылись на факультете психологии МГУ. Позже окончила курсы столичного Гештальт-института.

Карьера. Кинематографическая биография Ольги Дыховичной начинается фильмом «Копейка», который снял супруг актрисы Иван Дыховичный. Это комедия о приключениях «народного» автомобиля СССР, первой модели «Жигулей», прозванной в народе «копейкой». Автомобиль переходит из рук в руки, от простого «гэбэшника» до женщины лёгкого поведения. Собственно, Ольге досталась небольшая роль девушки Татьяны, которая встретилась на пути «копейки», «культовой машины в круговерти страстей». Именно такой слоган к своему проекту придумал режиссёр.

В том же 2002 году Ольга Дыховичная снялась в ещё одном проекте своего мужа – сериале «Деньги». Она появилась в образе жены олигарха. Известность к Ольге Дыховичной пришла позже, в 2006 году, когда на экраны вышел провокационный фильм Ивана Дыховичного «Вдох-выдох». 

Возможность напомнить о себе Дыховичная получила в 2011 году. Она снялась в психологической драме «Портрет в сумерках» Ангелины Никоновой. Лента получила множество наград, в том числе и международных, и противоречивые отзывы.

2013 год оказался для актрисы особенно плодотворным. На экраны вышло 3 проекта с её участием. Это картина Дмитрия Черкасова «Городские шпионы», «Weekend» Статислава Говорухина и «Велкам хом» Ангелины Никоновой.

Дыховичная много времени уделяет режиссуре. В её копилке короткометражный фильм по произведению Владимира Набокова «Показалось». Одна из последних её работ в качестве режиссёра – документальный фильм «Остров Сахалин», вышедший на экраны в 2009 году.

Ольга Дыховичная с 2010 года возглавляет Международный фестиваль независимого кино «2morrow». Она же является продюсером кинокомпании «2morrowFilms».

Личная жизнь. Муж Ольги Иван Дыховичный умер в сентябре 2009 года от онкологического заболевания. Вместе они прожили несколько счастливых лет. Весной 2013 года стало известно, что актриса и режиссёр выходит замуж во второй раз. Новость оказалась неожиданной и пикантной, так как узами брака 32-летняя Ольга Дыховичная решила связать себя с подругой, 37-летней Ангелиной Никоновой. Они познакомились, когда Ольга снималась в фильме Никоновой «Портрет в сумерках».

Чтобы скрепить нетрадиционный брак, Ангелина и Ольга отправились в Нью-Йорк. 15 апреля 2013 года однополый союз был зарегистрирован. Сейчас личная жизнь Ольги Дыховичной связана с Ангелиной Никоновой. Пара осталась жить и работать в США.


 

читать полностью

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий

Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Ознакомьтесь с правилами комментирования.